トップページお知らせ坂部哲之著 「小國神社の花々」発売中!!

坂部哲之著 「小國神社の花々」発売中!!

Vol. 146:2015.03.26(木)

当社主催の文化塾「とこわか塾」の塾生で磐田市立田原公民館館長である坂部哲之氏が
悠光堂出版より「小國神社の花々」を出版されました。

本書は坂部氏が約3年に亘り当社の境内に生きづく様々な草花を撮影した
収録数約230種類に及ぶ草花のオールカラー写真解説集です。
坂部氏の鋭い観察力で表現された自然に対する畏敬の念が伝わる良書となっています。

日本人は万葉の昔より、草花を愛で詩歌に詠むなど豊かな感性をもち、季節の恵みへの感謝を神々に捧げてきました。
本書を片手に四季折々に境内散策を楽しんでいただき、自然の息吹や尊さをより身近に感じて下さい。
是非、お買い求め下さいますようご案内いたします。

「小國神社の花々」は全国書店にて1200円(税抜き)で発売しています。
また、小國神社授与所・アマゾン・楽天等の通信販売でも購入が可能です。