トップページお知らせWEBサイトを更新のお知らせ。(御神札まつり箱「神杉の木霊」特設ページ・TOPページ「各種ご案内」・「神社のいろは・お神札と家庭のまつり」)

Vol. 185:2015.12.27(日)

御神札まつり箱「神杉の木霊」特設ページ・TOPページ「各種ご案内」・「神社のいろは・お神札と家庭のまつり」を更新をいたしまし
た!!!

初詣のご参拝の前にご覧下さい。

□TOPページ各種ご案内□

■社報玉垂45号の発刊(本号注目の話題ロックバンド「和楽器バンド」メンバーのご参拝・「人と暮らしとかみのたな展」の開催
・手釿始祭棟梁 大塲喜久司様「現代の名工 卓越技能章」の受章など)
■お正月祈祷受付時間・授与所開閉時間のご案内
■年末年始のアクセスと駐車場利用について
■だいこく様の縁起物「打出の木小槌」「宝槌」のご紹介(TBSテレビ「マツコの知らない世界」でも紹介されました)
■御神札まつり箱 神杉の木霊(かみすぎのこだま)限定授与開始(ご神域の「神杉」を使い奉製した清浄な「かみだな」)
■開運だるま・大國だるまの授与
■平成28年小國神社厄除大祭のご案内
■田遊祭のご案内
■御弓始祭・奉射神事のご案内
■どんど焼きのご案内

など

(平成27年12月10日撮影:厄除大祭期間中特別授与の「破魔弓矢」)

□神社のいろは・お神札と家庭のおまつり□

お正月を迎えるにあたり、「かみだな」や「お神札」の扱い方を質問される方が多くいらっしゃいます・
また、近年ではお神札やかみだなをおまつりをしたけいれども、どうしたらよいかお悩みの方が増えています。
それぞれの生活スタイルにあった「おまつりのしかた」をご紹介しております。

神社のいろは・お神札と家庭のおまつり

(家庭のおまつりで育まれる豊かな心)

□御神札まつり箱「神杉の木霊」特設サイト□

小國神社のご神域で育まれた「神杉」を使い、新しい「かみだな」のかたち
御神札まつり箱「神杉の木霊」(かみすぎのこだま)を限定授与いたします。

御神札まつり箱「神杉の木霊」特設サイト