全長約7mの大型絵巻物作品
「小國神社ものがたり」

この物語は、絵本・造形作家のたたらなおきさん、地域のお母さん方が中心となって日本の神話の詠み聞かせ活動を行っている「日本の神話に親しむ会」の皆さん、地元の皆さん、神職さんなど多くの人々のご縁によって完成し、ご奉納いただきました。

※平成28年5月29日 大型絵巻物語「小國神社ものがたり」ご神前へのご奉納

スペシャルムービー
小國神社ものがたり ~ご祭神とともに~

(17分17秒)

大型絵巻物作品「小國神社ものがたり」をもとに作成した映像です。

豊かな心を育む日本の神様の物語

日本の神話は『日本の良き国柄』、『文化』、『伝統』を今に伝えています。

神代より語り継がれてきたお話には、日本人の「豊かで優しい和の心」の原点が描かれています。神々の営みの中から「正しい道筋をたてて生きてゆくことの大切さ」や、「思いやりのこころ」を学びましょう。

小國神社ものがたり

読み聞かせのご依頼等、お問い合わせ

小國神社社務所内「小國神社ものがたり」読み聞かせ係
TEL.0538-89-7302まで